注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

初秋季节垂钓鲫鱼要钓早晚  

2014-09-10 12:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天气渐渐的转冷,水下的水草、青苔各种水生植物开始枯萎,昆虫也成批死亡,这些都是水中大鲫鱼的食物。气温下降,大鲫鱼为了国栋,大量的摄食储备能量,这正是钓鱼人钓获大鲫鱼的好时机。

一天中的早、晚都是大鲫鱼的摄食高峰。由于晚上气温低,只有零上几摄氏度,大鲫鱼都躲到较深的水中。我们为能钓到鱼,就要够得到他,所以多用长竿,线要长出竿0.5-1米。

我采用5.4米超硬长节竿,这种竿起竿收线迅速,不跑鱼。主线用2.0号透明线,脑线1.0或105号。双钩,钩用5号袖,这种袖钩的条比较细且非常锋利。漂用枣核型3号漂,长脚,这种漂入水站立快信号迅速。漂半水调3目钓5目,这样双钩到底避免小鱼闹钩。饵用自己养的大平2号蚯蚓,这种蚯蚓特别腥、耐活;也可用面饵加入蚕蛹粉,钓效也不错。先用颗粒打窝,再用蚯蚓施钓。有鱼水温低,一般过10分钟没有鱼中钩,就要把钩上的蚯蚓换掉,保持鱼饵新鲜。我采用这种钓每年的这个时候都会有较好的钓获。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017