注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

市委书记“通奸”落马的蹊跷在哪?  

2012-05-02 12:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因涉嫌严重违纪,江苏省委已决定开除江苏省委原委员、无锡原市委书记毛小平的党籍。经查,毛小平先后收受各种贿赂折合人民币57.7万元。同时,毛小平严重道德败坏,与两名女性“通奸”。公告中的“通奸”一词很少被官方使用。(2012423日《钱江晚报》)

无锡书记毛小平通奸落马的“蹊跷”在哪里? - 洪巧俊 - 洪巧俊

今天几大网站在显著位置刊登了这篇文章,且有“案件或存蹊跷”。那么此案存在什么蹊跷?

报道说,经查,毛小平先后收受各种贿赂折合人民币57.7万元。如果拿现在被查的贪官来说,动不动就千万元,甚至过亿,这算不了什么,查出来的赃款有的村支书也比毛小平多。同是江苏,苏州市原副市长姜人杰受贿金额1亿多元。再说杭州的原副市长许迈永受贿过2亿,许迈永还被称为“许三多”,钱多、房多、女人多。作为担任了8年多的无锡市长、2年的常务副市长的毛小平才先后收受贿赂57.7万元,这个经济发达地区的党政“一把手”,与上面的两个副职相比,几乎可以忽略不计。套用韩寒的话说:“毛小平同志是位好干部”。这是蹊跷之一。

“毛小平严重道德败坏,与两名女性‘通奸’。公告中的‘通奸’一词很少被官方使用。”在当今,“通奸”一词官方基本上没有用,查出来的贪官95%的有情妇,但都不是因为“通奸”被查。一个地市级党政“一把手”有两个情妇这算得了什么?也是江苏,南京市一个车管所长叫查贵今,他常在熟人面前情不自禁地自我炫耀说:《红楼梦》里有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗”。茂名市委书记罗荫国,在他办公室搜出与其他女人大量出国合照及58条沾有女性体液的内裤。江苏省建设厅原厅长徐其耀也有包养140多个情妇的骄人业绩。海南省纺织工业局原副局长李庆普,是个另类收藏家,在他的储藏室里4个带有密码锁的铁皮柜中,有着记录其本人每次跟女人发生两性关系全过程的日记本95册,日记本里每隔几页用纸包卷的则是与他发生性关系的女人的毛发。办案人员统计,李庆普收集的女性毛发多达236份。毛小平只是两个情妇,与这些贪官的情妇数量简直就是小巫见大巫。官员养情妇司空见惯,有几人因“通奸”被查?这是蹊跷之二。

当地人说,在无锡做官的都升迁了,而毛小平是特例。55岁的毛小平在无锡任职超过11年,担任8年多的无锡市长,在无锡市委书记任上仅呆了8个 月时间。他创造了无锡官场的一项新纪录担任市长时间最长、担任市委书记时间最短。无锡人说,这确实让人意外。的确让人意外,他的上任从苏荣到杨卫泽都是当 市委书记高升了,但他却落马了。有人曾说,如今查出来的贪官,有几个是真正查出来的?站错队最容易被查。这是蹊跷之三。

报 道说,有无锡市政府工作人员如此评价毛小平:毛小平长期主抓经济工作,懂经济,行事作风强硬,但为人务实低调,不喜欢显山露水。一般来说,务实低调,不喜 欢显山露水的人是很少出事的。那么,为何毛小平偏偏出事?记者采访也发现,这位从高中教师转型的政府官员,多年来在当地口碑还不错。在20114月无锡市委书记人选尚未落定之前,很多无锡人认为,在无锡耕耘10年的毛小平是他们心中最合适的人选;在一般百姓眼中,无锡在毛小平主政期间,经济实力和城市面貌进步不小。无锡是中国轻工业的摇篮,人均GDP一直位居江苏第一。“截至2011年,无锡豪车数量位居江苏第一,超过苏州和省会城市南京。无锡还是全国唯一一个同时拥有国际机场、地铁、高铁的地级城市。”可见,不是有政绩就能高升,而不会落马,关键是后台硬不硬。这是蹊跷之四。

报道说毛小平“意外”落马,就网友说,毛小平落马,"挤牙膏"式的处分有啥秘密?说为啥对毛小平的行政职务要一降再降,从正厅级领导干部降到正处级非领导职务呢?毛小平从正厅级领导干部到229日开除党籍时,才一再被降低行政职务的,这种一再降低行政职务的处分,很像是在一点点地"挤牙膏"。这种“挤牙膏”,是蹊跷之五。

这些蹊跷让人有足够的想像空间,在信息不透明的情况下,毛小平的落马的确让人意外,甚感蹊跷太多。

以前的无锡市委书记都是当了书记后升为副省级领导,而毛小平落马后,却是江苏省委常委、副省长黄莉新担任无锡市委书记,这一变局也给人想像的空间。这说明江苏省委要强化无锡的领导,无锡市是不是在江苏与南京市、苏州市一样举足轻重?

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017