注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国笑了!菲律宾急于找帮手,竟然没一国家响应  

2012-05-02 12:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在中菲黄岩岛对峙进入第13天之际,菲律宾开始着急找帮手。22日,菲律宾外交部长罗萨里奥发表声明,呼吁其他国家在这场对峙中表明立场,并称如果其他国家现在未能像菲那样坦率表明立场,这些国家将会受到中国对南海主权声索的“负面影响”。不过,截至22日晚,没有国家响应菲外长的这一呼吁。

  据菲律宾“ABS-CBN”新闻网22日报道,罗萨里奥在当天发表的一份声明中称:“鉴于‘西菲律宾海’(即南海)的航行自由和贸易通畅对很多国家都非常重要,大家都应该认真考虑中国正在‘斯卡伯勒浅滩’(即黄岩岛海域)的行动。如果我们不表明立场,不仅菲律宾,所有其他国家最终都将受到负面影响。”


资料图:黄岩岛地理位置示意图



资料图:菲律宾外交部部长罗萨里奥

  罗萨里奥还表示,中国宣称对整个南海拥有主权“显然毫无根据”。报道列举的理由是,黄岩岛距离菲律宾主岛吕宋岛230公里,而中国最近的大陆块海南省离黄岩岛有1200公里。

  22日,《菲律宾星报》引述菲外交部发言人劳尔·埃尔南德斯的话称:“我们还没有听到来自东盟的任何表态,我们是一个小国,正在同一个大国打交道,我们已竭尽最大努力来维护我们的主权。”

  他还称,中国向黄岩岛海域部署更多“军舰”“违背了同菲律宾签署的协定,使局势恶化”。法新社22日评论称,菲官员所说的军舰是21日抵达黄岩岛海域的中国渔政310船。

  敦促东盟国家对中国在南海的主权要求协调一致采取强硬立场,是菲律宾的一贯做法。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017