注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾  

2012-05-11 12:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

     12月17日,热带风暴“天鹰”引发菲律宾南部多个省份发生严重洪灾,截至12月20日中午,菲律宾政府最新统计显示,因灾死亡人数已接近千人,30多万人受灾。

     12月18日,中国驻菲律宾大使馆决定向菲方提供价值44万比索(约1万美元)的紧急救灾援助,相关款项将尽快通过菲国家红十字会转交。

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

    地球人都知道,这可不像中国政府的作风。中国政府向来是以仁义为怀,对“邻邦”“友邦”的自然灾害援助可是向来从不手软,少则百万,多则千万,向来不吝啬。
    这一次菲律宾台风,已经死上千人,伤无数。这绝对是一场大灾难。以往这种时候,中国政府通常都会给予几百几千万的大手笔援助了,无论受灾的对象是谁,是中国的友好国家,还是那些对中国怀着敌意的国家。但是这一次,居然反常地,只给了一万。

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

     突然之间,有种很欣慰的感觉。我不是想批评中国政府以往以德报怨的作法,我不反对中国政府想“以德感人”的做法,但众蛮夷从未因此而感化,我们仁至义尽,也就没有必要再去做好人和冤大头了。
    一万美元,怎么说呢,象征意义远大于实际意义吧。一万美元,表示中国在关注着菲律宾,毕竟这邻居是事实,天生如此了,既然没办法分开,那就总是要打交道的,不论愿意不愿意。这一万美元,可以表示作为一个邻居的存在感,和作为一个区域性大国的对周边、国际事务的参与感。更简单地说,是作为一个礼节性的存在。 

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

    人与人之间一块钱用来打发与国与国之间一万元搪塞是一个道理,就是用来打发叫花子的,带有可伶和羞辱人的一个数字。结合中国政府以往动辄上百万上千万的出手,这个一万美元,就显得更有深度了。不论承不承认,这一万美元,就是用来羞辱菲律宾的,就如同美国人一向的作风。中国人只是向美国人诚心学习罢了。


    回想起这一段时间以来,菲律宾对中国的所作所为,这个一万美元,打发得真是恰到好处。海上的冲突、抓打渔民、游客劫持事件,在各种国际场合针对中国的敌对行为,菲律宾的不友好行为,想必大家都有所耳闻。中国政府一向温和、稳重,以邻为睦,但很可惜这些周边的邻国却从来不肯领情,借着有美国人撑腰,处处为难中国,借以为投名状,好从美国主子那里讨多点赏钱--却从不去想想得与失的轻重。

中国用1万美元捐款羞辱菲律宾 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

     中国作为菲律宾的邻国,最重要的贸易国,发展两国的友好关系,这应该是基本的常识吧?对两国和两国人民都有利的好事吧?可事实却是,菲律宾政府却是一心地跟中国作对,为了抢夺中国的南海资源,不惜给美国人当枪子!将中国的善意视为软弱可欺!不得不令人振腕叹息!难道他们真的以为,美国人会为了他一个小小菲律宾,而公然与中国全面对抗甚至战争吗?美国会为了他们不惜牺牲自己的利益吗?


    中国俗话,患难见真情。菲律宾人,这次会是个好机会,让你们可以看到,你们还有没有“情”,既然无情我们就该无疑。中国政府这次的作为,明显是从“理想主义”向“现实主义”的重要一步,极有意义的一次转折!对菲律宾这样的敌对国家,就是应该毫不留情地予以打击!对于不同的国家,就是应该给予不同的对待!如巴基斯坦、朝鲜、伊朗,一千万也不算多,普通国家,一百万咱也没意见,但对待如韩国菲律宾之流,一万足矣!       

—— 感谢您的阅读 ——

支持本博请协助点击右侧广告谢谢

2011年09月01日 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017