注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

菲律宾招标开采南海油气 美国拒绝参加投标  

2012-05-10 13:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  尊敬的博友:请您帮个忙,多点击几下红杏博客的右侧和下面的广告,我想在广告点击方面作一些突破,期待你的支持,将点击广告进行到底。

菲律宾能源部长何塞·阿尔门德拉斯表示,该国正寻求在南中国海中国有主权主张的两个区域招标,截止日期是7月31日,不过目前还没有收到任何申请。

菲律宾总统阿基诺三世表示,他愿意和中国达成允许公司开发油气田的协议,但政府会另外解决南中国海主权纠纷。

据彭博新闻社报道,阿基诺三世5月4日在马尼拉马拉卡南宫(即菲律宾总统府)表示,他的政府会区分这些问题,“一面进行政治讨论”,“一面谈商业问题”。他说:“只要我们的主权受到尊重,我们愿意和他们合作。”

由于美国拒绝在中国有主权主张的某些海域进行联合开采,在各国竞争能源资源的情况下,这让局势更加紧张。

此外,菲律宾能源部长何塞·阿尔门德拉斯表示,该国正寻求在南中国海中国有主权主张的两个区域招标,截止日期是7月31日,不过目前还没有收到任何申请。

菲律宾菲莱克斯矿业公司的开发部门上周表示,争端可能延迟开采或许是该国最大油田的计划。

报道指出,与其前任阿罗约相比,阿基诺三世采取了更好斗的姿态。阿基诺三世积极捍卫菲律宾的领土主张,尽管他表示该国无法在军事上与中国对抗。

他也认为,争夺资源的战争将让菲律宾满目疮痍,普通人会遭受苦难。

阿基诺三世没有展开说明与中国的开发协议将如何起作用。去年,他的政府提交了建议,要在南沙群岛和西沙群岛进行联合开发,但拒绝在接近该国海岸的海域合作。中国一直呼吁搁置争议,共同开发。

菲律宾早在1896年就钻得了石油,但至今其石油产量仍旧不高,其海上石油产量多数来自西北巴拉望海域,勘探方向也在西北巴拉望海域、礼乐滩和南苏禄海。该国的探区也逐年深入南沙海域,主要包括位于礼乐滩和西北巴拉望盆地。截止2006年1月,菲律宾拥有探明天然气储量3.9万亿立方英尺,几乎所有的天然气储量均位于SC38区块的MALAMPAYA-马拉帕亚天然气田。

依据2009年数据, 在菲律宾能源结构中,石油和天然气所占比重很大分别为32%和8%,其能源自给为58.89%。因此石油天然气对菲律宾而言极其重要。

众所周知菲律宾是东南亚出名的穷国,众多菲佣赚取的工资都成为其外汇来源。因此在看到邻居都靠南海石油发了一笔横财后,菲律宾恐怕做梦都希望能找到大油田,然而天不遂人愿,菲律宾长期来只有一些具有一定规模的小气田。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017