注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

纸机若干部位所需的轴承品质  

2012-03-01 11:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造纸工业使用的轴承

现代大型造纸机械中大量使用各种规格型号的滚动轴承,为了避免停工造成的损失,所使用的轴承必须有高度的工作可靠性。

应特别注意不同类型造纸机械和它的不同部分可能对于轴承的安装性有不同的特殊要求。在纸机网部,应首先考虑防腐能力,而在干燥部分工作的轴承,应首先考虑耐高温能力。


造纸机网部的轴承

伏辊上通常使用高运动精度的大型调心滚子轴承,轴承孔为圆锥形或圆柱形。外圈转动的调心滚子轴承内圈有润滑孔。具有较高的回转精度和较大游隙的调心滚子轴承用于很高的转速。


压榨辊上的轴承

压榨辊上的轴承要有对中误差补偿能力和高承载能力,这就是为什么使用调心滚子轴承的原因。潮湿部分的迷宫密封得益于其复杂结构而可避免有水溅入。

可控中高辊的辊套围绕着固定的辊轴旋转。辊套由调心滚子轴承支撑,轴承可能需要具有更高的回转精度、增大的游隙和内圈带润滑孔等特点。

驱动辊上偶尔也使用三环轴承。其内圈与轴相配合,旋转的中间圈与辊套相联接。


纸机干部的轴承

烘缸的典型工作条件是工作温度很高和烘缸的热膨胀。调心滚子轴承一般作为固定轴承使用。如果烘缸的工作宽度小于5m,那么也可以使用能在轴承座中轴向移动的调心滚子轴承作为它的浮动轴承,以补偿热膨胀,如果工作宽度更宽,就需用所谓的摇杆块.就是将一个调心滚子轴承作为固定轴承装在一个能在三个摇杆上轴向移动的对开式轴承座中.

将双列调心圆柱滚子轴承装进标准的对开式轴承座中是一种更好的解决方法.这种调心轴承具有加大到C5组的游隙,圆柱滚子轴承的游隙甚至更大.

由于干部的导向辊处于较高的环境温度中,因此应考虑轴承的热膨胀.在此使用的调心滚子轴承具有更大的径向游隙.这些轴承与干烘缸的油循环系统连为一体。在大多数情况下,高速机械中轴承的圆锥孔被直接安装到辊的圆锥形轴颈上。


造纸设备中完成部所用轴承

热砑光辊通常使用调心滚子轴承,由于高温,这种轴承增大了间隙,有时使用圆锥孔轴承。工作中的热量是被快速流动的油带走的。延展辊将纸卷上的任何褶皱弄平滑。扇形片组成辊子的外壳,围绕固定的轴转动。这种辊子被终身免加脂的深沟球轴承支撑。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017