注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

百胜集团去年净利13.2亿美元 中国贡献近七成  

2012-02-07 15:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百胜集团去年净利13.2亿美元 中国贡献近七成
2012-02-07 09:03:24 来源: 网易财经 

百胜集团去年净利13.2亿美元 中国贡献近七成

图:中国市场已成为百胜集团贡献最大的市场

网易财经2月7日讯 百胜餐饮集团(Yum! Brands Inc., YUM)今日凌晨公布了其2011年全年业绩。数据显示,由于在中国市场的销售额持续增长以及美国市场销售的改善,百胜集团2011年全年净利润为13.19亿美元,较2010年的11.58亿美元增长了14%。

数据还显示,百胜集团2011年全年销售额达到了126.26亿美元,同比2010年的113.43亿美元增长了11%。百胜集团CEO Novak表示,这是百胜集团连续第十年营业额增长率超过10%。

Novak表示,2011年优秀的业绩主要得益于中国市场的强劲表现,按汇率换算前(人民币)金额计算,中国市场2011年的收入增长了29%,运营利润增长了15%;全年新开了656家店面,单店销售额增长了19%。“肯德基和必胜客两大品牌在中国的发展仍处于强劲的领先地位。”

而在除中国、美国之外的国际市场业务方面,百胜集团2011年新开了905家店面,其中622家是开在处于高速增长的新兴市场国家。在印度、俄罗斯和非洲市场的销售额均取得了双位数的增长。

在财报中,中国区的业务呈现在了整个报告的最前面。根据汇率换算后的具体数据显示,2011年,百胜集团在中国市场完成销售额55.66亿美元,较上一年的41.35亿美元增长了35%;运营利润达到了9.08亿美元,较上一年达到7.55亿美元增长了20%。同时,这一利润占了集团全年总利润的68.8%。毛利润率达到了19.7%,较去年的22.1%下滑了2.4个百分点,百胜称原因主要在于原材料成本涨了8%,而人力成本更是增长了20%。在华店面总数达到了4493间,其中肯德基店面3701间,必胜客为761间。本次披露的数据尚不包括百胜刚刚完成收购的小肥羊的店面情况。2月1日,百胜集团正式完成了小肥羊的收购,增加了450间店面。

财报还显示,肯德基在中国市场的平均单店销售额全年增长了19%,而在第四季度的同比增幅达到了22%。

而在美国市场,百胜集团2011年的营收为37.86亿美元,较上一年的41.2亿美元减少了8%;运营利润为5.89亿美元,较上一年的6.68亿美元下滑了12%。其同店销售额也下滑了1%,其中肯德基和Taco Bell门店的同店销售额均下滑了2个百分点。其利润率也下滑了2.1个百分点。

在除去中国、美国两大市场的其他国际市场业务中,去年全年的营收是32.74亿美元,较上一年的30.887亿美元增长了6%;运营利润是6.73亿美元,较上一年的5.89亿美元增长了14%。其中门店总数达到了14453间,较去年同期的13934间增长了4%。在所有国际市场业务中,亚太区(不包含中国、印度、泰国和韩国)的业务占比最大,占到了27%,其销售额同比增长了5%;销售额占比排在第二和第三的分别是英国市场的12%和拉丁美洲的11%。数据还显示,去年国际市场业务中销售额同比增长最快的分别是印度市场的41%、俄罗斯市场的27%以及法国和泰国市场的20%,而在加拿大市场,销售额同比出现了4%的下滑,为唯一下滑的市场。

Novak还表示,百胜集团将继续关注三个关键指标:新店开拓数、单店销售额增长率以及高回报。他认为,新兴市场的开拓将是最好的机会。目前在最大的10个新兴市场,百胜的开店密度尚不够2家/百万人,而在美国,已接近了60家/百万人的密度。“因此,我们还有很长一段路要走。”

对于2012年的业绩预期,Novak仍希望能保持销售额和利润达成10%以上的增长。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017