注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

雅阁"轻吻"劳斯莱斯 竟撞出200万修理费  

2012-02-07 15:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱江晚报2月3日报道 现在等劳斯莱斯的4S店估损,律师说,全责的雅阁这下惨了。本田雅阁“轻微剐蹭”身价1200万的劳斯莱斯,代价是多少?200万?这一话题,成了昨天温州各大论坛和微博上的焦点。小小一个事故,真要赔这么多钱吗?记者进行多方求证。
2012特别版幻影

  雅阁蹭了劳斯莱斯,后果很严重

  事情发生在温州,前天下午1点左右,朱小姐开着雅阁车去办事,由市区的晏公殿巷右转弯进入府前街时,不小心与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。

  朱小姐下车一看,吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。

  这一撞,雅阁车的车头有些变形,保险杆脱落。但更要命的是,那辆劳斯莱斯的轮毂有点破损了,右侧车门刮花。

  “修这车需要多少钱?”朱小姐很紧张,问劳斯莱斯的驾驶员杜师傅。

  杜师傅说,他只是车主请来的专职司机,具体修理费自己也不知道。

  于是双方报警,让交警来处理。

  交警赶到,勘察现场后,初步认定雅阁车负主要责任。

  朱小姐当时的想法还挺简单:如果金额小,她服从交警定责快速处理;如果金额大的话,再要求立案做事故责任调查。

  可接下来的事情,让她有些始料未及。

  首先是这辆车的身价:车虽然是上海牌照,但车主其实是温州一家酒店的老板,从买来这辆车,到最后上好牌上路,一共花了1200万元左右。

  其次就是修车费用。过了一会,劳斯莱斯车主的一个朋友赶到现场,他的话吓到了朱小姐:“劳斯莱斯配件很贵,单单换一个轮毂就要100万了,再加上其他的修理费,毛估估大概需要 200万。”

  朱小姐傻了眼,“200万?我怎么赔得起!”

  豪车受损基本是换不是修,费用更大

  这个事情,很快就有人发到了网上。

  有网友说,200万肯定有水分。“陌上树0”就说:3000多万的布加迪一个轮毂才60多万,1000多万的劳斯莱斯,轮毂价格不可能达到100万。

  也有网友说,说不定真要这么多,“越是好的车,4S店修起来越没个底。”

  记者问了一个开600多万法拉利的朋友。他说,这种千万级别的豪华车,为了保证车子的品质,一般4S店里都是换,而不是修:“比如同样是车门被蹭了,一辆二三十万的车子,不过是做做钣金,重喷油漆就是了;但是换成劳斯莱斯这种豪车,4S店会说把这扇车门换了,换的车门还是直接从海外进口来的,这一来一去的费用,就不好说了。”

  有位资深交警也对记者说了这样一件事:一辆宾利追尾了出租车,交警判宾利车全责。出租车没啥大问题,宾利的保险杠裂了很细的一条缝:“出租司机说赔他点钱,私了算了。但全责的宾利一定要我们交警出现场,然后叫保险公司定损,他说别看这细细的一条缝,稍微弄一下就是好几万。”

  “豪车‘伤不起’,所以开到边上,千万小心点。”这位交警说。


劳斯莱斯车将送到上海进行评估定损

  这个事故现在处理到什么程度了?

  记者从温州市交警一大队事故处理中队得到消息,他们已经对这起事故做出责任认定:朱小姐驾驶的雅阁转弯时未礼让正在直行的劳斯莱斯,负该起事故的全部责任。

  据悉,朱小姐的这辆雅阁,投保的第三者责任险,最高赔偿限额为20万。这意味着,如果这辆劳斯莱斯的修理费用超过20万,超出部分将由朱小姐自掏腰包。

  那到底要赔多少呢?

  昨天,交警也联系了在上海的劳斯莱斯4S 店,4S店表示,每辆车的轮毂价格都不同,需要被撞车辆的唯一编号,这样才能查到需要多少费用。同时,被撞的车具体修理金额需要到上海总部根据车况进行评估而定。

  目前,交警部门已经组织双方车主进行协调,达成了一致意见:劳斯莱斯车主择时将车辆送至上海4S店估价进行修理,修理费由朱小姐及车辆投保的保险公司负责支付。

  天价修理费要怎么赔

  赔钱,是板上钉钉的事实;赔多少,只能等4S店的修理清单。

  如果修理费用太高,朱小姐无力支付,怎么办?

  昨日,记者电话连线了浙江裕丰律师事务所的张锦伟律师。

  在张律师的职业生涯中,数额如此巨大的车损案例,他也是第一次碰到:“毕竟街上跑的车辆中豪车比例不高,加上司机小心,出车祸的概率相对较低。”

  但是一旦撞了豪车,赔起来,就“伤筋动骨”。

  比如这辆劳斯莱斯,如果确定要200万的修理费用,而朱小姐的保险公司只承担20万元,那么剩下的180万元,就需要朱小姐自掏腰包。

  如果一时又拿不出这真金白银的180万元呢?张律师说,接下来就跟欠债还钱一个道理。

  首先,朱小姐名下如果有两套以上的房产,就要拍卖掉其中一套;名下的车、奢侈品、高档消费品,都要被拿来拍卖,用得到的款项偿还修理费用。

  如果还不够,朱小姐还要从每月的工资和收入中拿出一部分比例偿还;具体的比例数,要看法院的判决情况。

  另外,如果朱小姐已经结婚,她所欠下的修理费用要作为夫妻共同债务,拿夫妻共同财产进行偿还。这意味着,她丈夫可能也要拿出一定比例的工资和收入来还债。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017