注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

春晚总导演哈文首会媒体 承诺零广告呼唤宋丹丹  

2011-10-25 21:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚总导演哈文首会媒体 承诺零广告呼唤宋丹丹 - 北京生涯 - 你车我车,我要车
 春晚总导演哈文直面质疑 龙年春晚无广告(图) 

  春晚总导演哈文首次会媒体 称创作环境非常宽松 从节目编排到对外宣传都将突破以往常规

  承诺零广告植入呼唤宋丹丹进组

  零点报时,不再捆绑某钟表品牌;民歌联唱,将被新形式取代;面对媒体,首次设立开放日……龙年春晚,似乎下定决心要来一次大变身。

  昨天,是龙年春晚倒计时90天,总导演哈文首次在北 棵松影视之家与媒体面对面,这本身就是往年春晚从来没有过的尝试。说起新一年春晚的构思,她面对记者各种疑问不拒绝也不回避,更让昨天的访谈“真材实料”不少。

  最大改革

  “软硬广告一个没有”

  “在春晚4个多小时的直播过程中,我们没有广告,对我们来说,这是个特别大的喜讯。”总导演哈文透露。

  要说央视最吸金的节目,那自然是每年的春晚,但这把双刃剑也成了春晚口碑的最大困扰。去年兔年春晚刚落幕,对其植入广告的质疑便不绝于耳,总导演哈文明确表示,2012年春晚舞台将实现零广告植入,她称:“这是春晚今年最大的改革。”

  哈文开心地表示,春晚的创作环境这次比以往都更加宽松,为了保证节目的连贯性和整体质量,甚至连给台里带来巨大收益的广告都被拿掉了——软硬广告都没有,包括陪伴了观众多年的零点报时广告。

  “春晚8点开始,片头一进,到春晚最后一个节目完成,这个之间肯定是没有任何广告的,当然我们的损失肯定是相当大的,但这是台里给的政策,而且台里也下了很大的狠心。焦台长(中央电视台台长焦利)就一个要求,让老百姓满意。”哈文说。

  节目编排

  “取消民歌大联唱”

  要说春晚最“铁打”的节目,那民歌大联唱肯定当之无愧,这个保留多年的节目形式也颇受争议。哈文明确表示,龙年春晚上将取消民歌大联唱,而零点之后,这块的空白会以另一种形式来填补。

  主持人惯有的串场方式也会有所调整。当有记者问到,身为李咏的妻子,哈文会不会举贤不避亲,选用李咏担当春晚主持人,她没有给予明确的回答,只是笑着说:“主持人设计马上要开始。设计完成后我们还要给台里领导审查,可以肯定地说,主持人的串场方式会有所改变。”

  哈文表示,节目的编排都是为主题服务的,龙年的春晚,从每个人过年的情感诉求出发,提炼出一个特接地气也特简单的主题——回家过大年。

  演员阵容

  “对‘山丹丹’不死心”

  春晚的演员阵容是让观众最关心,也是媒体猜测最多的部分。哈文透露目前已经签约的演员还没有,但导演组会努力请来观众最想看到的演员,比如正在沟通中的赵本山,甚至已经婉拒了邀请的宋丹丹。

  哈文本人也是赵本山的铁杆粉丝,她在今年8月份就已经和赵本山取得了联系,节目正在形成过程中。她感慨地说:“以前媒体总说赵本山进组晚,我这次终于知道了,进组时间只是表象,他们对春晚的作品打磨的精细程度外界很难想象。一个小品的本子从形成到最后登台,至少都要改四五十稿。”

  而提到群众呼声很大的“山丹丹组合”,哈文遗憾地说,宋丹丹确实以“个人原因”拒绝了,也非常尊重演员的个人意愿。但自己对宋丹丹却还没有完全死心:“宋丹丹等一些演员是老百姓最大的呼声,观众们是真心喜欢他们。所以真希望媒体帮我们多呼吁一下,我们也想让宋丹丹再上春晚啊。”

  宣传方式

  “不对媒体严防死守”

  以往春晚剧组对于媒体都是“严防死守”,而今年,宣传方式的改变让媒体大吃一惊:龙年春晚剧组建立了自己的官方微博,并且有专门负责媒体的工作人员,按照关键的时间点向媒体通报春晚的进度。

  哈文对此表示,以往的春晚,记者也都有自己的办法进去看彩排,与其严防死守,还不如携手合作。她透露,等节目进入一号演播厅以后,会专门找一个日子对媒体开放彩排,通过媒体让观众更清楚春晚的进度,也正好听取一下媒体的建议。

  哈文称自己团队一贯的操作风格就是宣传与制作并行:“宣传做好了,对晚会的预热起到一定的关键作用,也避免了大家去猜。”


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017