注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

创业公司最常见的 88 个法律问题   

2011-10-11 08:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要: 公司设立: 创业选择在市政府、区政府的创业园区里设立公司有什么好处和坏处?zhihu.com/question… 有限责任公司的执行董事和法人代表必须是同一人吗?执行董事跟董事长又有什么区别?同一个自然人是否只能担任一家公司的法人代表?zhihu.com/q...

海豚浏览器

公司设立:

  • 创业选择在市政府、区政府的创业园区里设立公司有什么好处和坏处?zhihu.com/question…
  • 有限责任公司的执行董事和法人代表必须是同一人吗?执行董事跟董事长又有什么区别?同一个自然人是否只能担任一家公司的法人代表?zhihu.com/question…
  • 同一个人 100% 持股的法人身份是否可以存在于多家公司?zhihu.com/question…
  • 在美国公司实体中,Corporation 和 Incorporated 有何区别?zhihu.com/question…
  • 在美国公司架构中,LLC、LLP 和 Corporation 的区别何在?zhihu.com/question…
  • 公司一般用到哪些印章?它们的作用与法律效力如何?zhihu.com/question…
  • 开办一个电子商务网站需要什么样的牌照?zhihu.com/question…
  • 有限责任公司多人出资建立,股东之一与其他股东发生分歧,希望退出并保留股份,其余股东应该如何处理?zhihu.com/question…

融资、股权结构:

期权/股权激励:

  • 原始股与期权有什么区别?对持有人来说有什么不同?创业者一般拿到的是期权还是原始股?zhihu.com/question…
  • 如果创业公司提供股权激励,最基本的手续有哪些?zhihu.com/question…
  • 创业公司如何最有效地分配期权?zhihu.com/question…
  • 在创业公司工作,期权怎么发放?zhihu.com/question…
  • 给创始团队分配股权/期权,在大陆的有限责任公司框架下怎么操作(实现)?zhihu.com/question…
  • 创业公司一般不是股份制公司,那应该怎么承诺期权?是按百分比么(比方说注册资本的3%)?zhihu.com/question…
  • 初创公司如何设置期权池(Option Pool)?如何操作?zhihu.com/question…
  • 如果一个公司被收购,那么之前员工的期权也可以同时行使吗?zhihu.com/question…
  • 一个国内的公司创业中,那些已经兑现期权的员工离职,公司应该如何回收他手里的股票?zhihu.com/question…
  • 我公司注册本金30万,2000万收购51%股权,我实际能够拿到多少钱?zhihu.com/question…

公司上市:

人力资源相关的法律问题:

商业机密:

商标注册、专利申请和知识产权:

税务:

  • 美国公司向海外咨询师直接银行电汇报酬,是否有违美国税法?zhihu.com/question…

合同纠纷:

收购:

其他:

遇到问题,可以向哪些律师及法务人士寻求帮助?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017