注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

顺丰提价 其他快递说“不涨”(图)2011-10-11  

2011-10-11 08:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺丰提价 其他快递说“不涨”(图)2011-10-11 - 程捷恒诺 - 程捷恒诺

油价和人工费高企是快递业涨价的主要原因


  10月8日起顺丰对部分线路快件价格进行小幅调整,平均调幅2%-4%

  ●此轮调价的部分主要是快递的“起步价”,续重部分的价格并未变化

  ●顺丰并不是今年快递企业涨价的排头兵,中秋节前,圆通快递已经率先涨价

  ●与去年快递企业一窝蜂涨价的情况不同,其他企业暂未调价,行业观望氛围浓厚

  快递业“涨”声再起,继申通快递率先发起本轮涨价后,快递巨头顺丰快递也跟进涨价。华西都市报记者从顺丰快递获悉,自10月8日起,将对部分线路快件价格进行小幅调整,平均调幅2%-4%。

  此轮快递涨价中,快递企业均十分谨慎,观望氛围浓厚。多个快递公司成都负责人昨日对华西都市报记者表示,暂未收到总部调价通知。

  调价:航空件首重涨2元

  记者昨日从四川顺丰了解到,此次涨价自10月8日起,在中国大陆地区展开,主要针对大陆互寄的部分标准快递及其相关服务的运费展开,并不是对所有的服务及线路进行调价,调价的平均幅度为2%-4%。

  记者了解到,此轮调价的部分主要是快递的“起步价”。四川顺丰相关负责人告诉华西都市报记者,四川地区同城快递城区内首公斤(一般1公斤以内为首重,超过1公斤为“续重”,需按规定给付费用)从10元涨到11元,省内快件首公斤从12元涨到13元,而续重部分的价格并未变化。

  四川到外地的航空件价格涨幅最大,较此前上涨2元,目前首公斤航空件的价格为22元,而超过首公斤的价格将根据线路的不同有所调整。

  之前媒体报道特殊安全快件、陆运达快件也在调价范围。对此,上述负责人表示,希望通过华西都市报作出澄清,新的调价方案并不包括特殊安全快件、陆运达快件。

  原因:人工油价成本大涨

  去年年底,圆通、韵达等多家快递企业集体涨价,各大快递公司均众口一词,“油价高企、人工成本大幅上涨。”

  这一次,顺丰快递对涨价给出的解释仍是老调重弹。顺丰表示,“此次价格调整主要是考虑人力、操作与运输成本增长过快的压力,为保证一定的服务质量所做出的价格调整,且经过慎重研究决定”。

  对此,记者采访了包括天天快递、申通快递在内的多家快递公司,其成都公司负责人均对记者大倒苦水,“成本压力很大。”

  成都天天快递公司经理严克廷表示,人工成本较年初上涨了40%。“现在一个快递员的月薪在3000-4000元左右,而天天快递仅在成都就有280名快递员,成本压力明显。”

  有快递公司负责人表示,虽然油价有所下跌,但仍处于高位运行,难解快递行业之渴。

  反应:其他快递暂不跟进

  此轮快递涨价中,顺丰并不是排头兵,中秋节前,圆通快递已经率先涨价。此次顺丰的涨价幅度稍大于圆通。作为行业龙头,顺丰快递涨价的指标意义不言而喻。但与去年快递企业一窝蜂涨价的情况不同,其他快递企业暂时未受顺丰涨价影响,快递行业观望氛围浓厚。

  申通、天天快递等快递公司的成都负责人均对记者表示,涨价一般由总公司统一部署,“虽然经营压力较大,但暂时没有涨价计划。”

  成都圆通快递相关人士告诉记者,执行新价格以来公司业务并未出现较大波动。但有业内人士表示,电商业务已经成为快递的主要业务,电商自建物流速度加快,对传统物流企业冲击开始显现。华西都市报记者李臣来源华西都市报)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017