注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

因发布iPhone4S非iPhone5 果粉纷纷退订  

2011-10-10 10:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国之声《新闻晚高峰》报道,从今天(8日)开始,苹果的最新产品开始接受预订。三天前,苹果发布的不是广大果粉最为期待的Iphone5,而是Iphone4s。于是,不少预订买家选择了退订。

  据苹果公司公布的消息,8GB iPhone 4的价格定在99美元。iPhone 4S与其售价相同,共分黑白两种颜色,两年期的合约机价格为:16GB售价199美元,32GB 299美元,64GB 399美元。北京的曹先生是苹果手机的忠实使用者,当苹果要开新品发布会的消息公布后,曹先生就按耐不住了。

  曹先生:前一段时间,网上传言说有iPhone5(将)出来(上市)。我个人非常喜欢苹果,一直用iPhone4,想尝尝鲜(iPhone5)。大概9月中旬,在网上看到有网店接受这项预订,我就预订了一台(iPhone5)。

  iPhone4S与iPhone4有哪些差异?新浪手机负责人臧智渊认为,iPhone4S还是有不少独创的地方。

  臧智渊:iPhone4S跟iPhone4(相比)大概有4个方面的提升:第一是A5的双核处理器,第二是iPhone4S摄像头从500万提升到800万,支持大光圈和人脸识别。第三个比较大的改进是双模,就是说iPhone4S不但可以用联通和移动的卡,有可能直接插上中国电信的卡。第四个改进是内置了语音助理系统。

  那为什么曹先生会选择退订,而不要iPhone4S呢?

  曹先生:网上以前传言特别多,虽然我有的信有的不信,但也抱了一定期待,比如屏幕变大、外形改变、双卡双待。这些能体现出一两点也行,但没想到出来的iPhone4S的外形和iPhone4没有什么太大区别。最后(我)没有选择iPhone4S,和自己理想中的苹果新机不太一样,主要是改变不是特别大。

  臧智渊:苹果自始至终从来没有说过(iPhone5)。当然,iPhone3G和3GS分别是第二代和第三代iPhone。iPhone4是第四iPhone,叫iPhone4。今年的iPhone4S是第五代iPhone。明年的iPhone是第六代iPhone。如果叫iPhone5,次序上显得不伦不类,应该叫iPhone6或别的英文名字。

  而中国之声特约观察员、律师岳屾山告诉记者,在法律上,宝盖头的“定金”与言字边的“订金”之间有很大区别,但对于这次退订事件,不论是那种形式的定金卖家都应该退给消费者。

  岳屾山:根据我国法律的规定,(对于)定金有专门的定金罚则。也就是说,如果你约定的是定金,违约方将承担双倍罚责。不管(消费者)交的是定金还是订金,由于这份合同的目的没有办法实现,也就是说iPhone5没有面世,合同不能实现的过错并不在于买方和卖方,双方互不承担违约责任。这种情况下,不管是定金,还是定金,都可以全额拿回来。

  不过岳屾山也特别提醒,在网店和小商铺预订高端手机,货源渠道是否合法难以保障,如果不合法,消费者将难以得到法律保护。

  岳屾山:一些产品要经过特定渠道来到中国大陆销售。网店是在美国买完(iPhone)拿回中国再销售。经营行为必须符合国家法律规定,但如果通过邮购或私自夹带回来,并没有交纳中国关税,这种交易行为的产品有可能会被认定为是走私产品。销售走私物品和购买走私物品都有可能涉及到违法和犯罪,这份合同也有可能不会受到法律的保护。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017