注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

美国政府给老百姓带去了什么  

2011-09-30 12:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


要说美国政府给老百姓办得最好的一件事,那无疑是扩大并保障了公民权利。上图所展示的是发生于1957年美国阿肯色州的小岩城九人事件。美国101空降部队护送小岩城九名黑人学生进入此前一向只对白人开放的小岩城中心高中。 


美国政府将几百万英亩的土地无条件赠予了生活贫困却勤勉工作的老百姓,让这些人意识到他们的辛勤劳作与祖国的发展休戚相关。上图所示即1862年美国地宅法颁布后所签署的第一份土地移交契约书。


从美利坚合众国建立的那一刻,为百姓提供免费得公共教育即被视作政府的基本职责之一。上图所展现的是1940年5月,位于美国加利福尼亚州圣华金河谷的一所学校里,七、八年级的学生们在上课的情景。


1935年,美国总统富兰克林?D?罗斯福签署了社会保障法。从此,对美国人而言,退休再也不是“丢脸”的代名词。这项举措可以算作美国政府的主要政绩之一。


许多美国人之所以能过上安稳的日子全是靠政府一手扶持——这么说一点都不夸张。如图所示,在县级肉品检验员(中)和食品及药物管理局检验人员(右)的监督下,一名屠宰人员正在给肉制品打包装盒。

美国政府给老百姓带去了什么 - wuwei1101 - 西花社

 

美国政府为几乎所有的国内运输系统提供了主要资金。1869年,来自太平洋联合铁路和太平洋中央铁路的员工齐聚于犹他州突顶山,开始修筑由政府资助的首条横跨美国大陆的铁路。



 从发明电报到实现具有革命性的卫星通信,美国政府一贯致力于推进实现沟通的迅捷化、经济化和可靠化。


位于科罗拉多河上的胡佛水坝无疑是展现美国人进取精神的一座丰碑。同时,它也以每年40亿千瓦时的供电量惠及了130万美国老百姓。



如果没有美国政府的空间计划和国防部对体积更轻巧、运算速度更快捷、可靠性更高的电子元件的需求,如今的计算机可能仍像美国在1945年研制出的重达30吨、存储量为80字节的埃尼阿克那样庞大得足以占据好几个房间。毫不夸张地说,美国今天的高新技术产业就是依靠当年政府的科研拨款而起家的。

1944年6月,美国陆军第一师在法国诺曼底奥马哈海滩登陆。即使面临着来自于法西斯和共产主义的生存威胁,美国政府依旧不惜重金,调拨了好几万亿美元财政支出以保护美国民众。


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017