注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

美要求中国就拥有航母解释遭人民日报记者诘问  

2011-08-12 16:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 偏执的“关切”

  本报驻美国记者 温宪

  美国国务院发言人纽兰8月10日在例行新闻发布会上表示,美国对中国发展航母一直表示关切,美国需要看到更多的透明度。

  常言道,会说的不如会听的。读一读纽兰的答问记录,不难感受到华盛顿的霸气和无理——

  记者:美国为什么要求中国就拥有航母进行解释,难道中方仅仅说一句“因为我们需要航母”,这难道不已经是很好的解释了吗?

  纽兰:这只是美国认为中国在更大范围内不似其他国家那样透明的关切的一部分。中国在军事新装备、军事预算等方面,不如美国透明,这引起美方关切。美方乐于见到双方在军事事务上有着公开、透明的关系。

  记者:难道中国的航母是隐形,或是微型的吗,你知道它就在那里,对此有何透明不透明可言?

  纽兰:在美国与许多国家军事关系中,通过双边对话可以很具体地了解军事装备及其用途、可能的部署等。但与中国的关系未到这一透明层级,而两国元首表示我们应该如此,我们也希望如此。

  记者:在过去十年,美国军费开支增长速度快于中国。美国国防预算在6000亿美元以上。在美国仍享有如此超强优势的情形下,为何美国对中国装备政策、防御开支如此关切?仅以航母为例,以前是14比0,现在不过是14比1。

  纽兰:至于具体的军费比较和航母数量的比较,我想你最好去问我在国防部的同事。

  偏执背后缺乏道义的支撑,左支右绌自然在所难免。

  (本报华盛顿8月10日电)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017