注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

【引用】销售日记~空压SALES们,教你如何过门卫这关  

2011-08-11 13:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 空压SALES们,教你如何过门卫这关      

每位SALES到工厂里拜访客户所过的第一关就是门卫,如果想在未预约好的情况下进入工厂腹地,这可需要斗智斗勇的功夫。

1、当你准备通过门卫时,先要判断你所面对的人是否容易对付。如果容易对付,你应该很谦卑的告诉他,你是某某公司的销售代表,主要作什么产品或者服务的,想要拜访贵公司的采购部或者技术部。只要你保持一种很尊重对方的心态,门卫一般都不会太难为你的。或者帮你打内部电话和这个部门联系,或者告诉你该部们在办公楼的哪个地方,主管是谁。切记要始终尊重对方,就像面对这个公司的经理一样。如果你感觉这个门卫不好对付,那么最好的办法就是记下门口的厂牌,打114问电话找到你要拜访的部门,约定拜访的时间,大摇大摆的进去。当然,打电话约定是一个比较正式的方式,不太赞成楞往里闯,除非你马上要离开这个地区,时间有限的情况下例外。你也可以问问厂边上的店面或该厂的进出工厂员工,看是否能从他们嘴里得知一两个所要拜访科室的人名、职务或电话。

如果你还是什么都不知道,OK,你穿得还好吧,人显得精神吗?

如果你打扮好了,看拦你的门卫年龄是多大。如果是二十来岁,最好打交道,带着熟络的笑容:兄弟,XX主任在吗?昨天忘了把XX给他了。(年轻人经验不足,容易过关)。如果是三四十岁的人,那就要多点耐心。不要显得小家气,要让自己像一家大公司来办大事的人。记住,不能露出谦卑的笑容而应该是不卑不亢的微笑。多问他一些问题,让他感觉自己是一个什么都知道的人。(唯一要记住的一点是:不管他说了几次你不能进去,你都不能灰心,继续磨。)。如果是六十多岁的上年级的门卫,建议先递烟,再说声:大爷,今天气色不错啊。(老人家热情高,一般喜欢帮人,但前提是你一开始就要让他对你好印象)

2、对工业品营销来说,“扫街”并不是好方法。如果事前实在不能预约,请参考这样几个词:“从很远的地方”;“专程来”;“我们老总跟你们老总……”“请帮我接XX”;“你们公司跟我们公司已经……”等等。一句话:面带着微笑,真诚地蒙混过关。

3、再难以对付,就唬:是你们老板叫我来的,他没给你们说吗?如果你们不信,你可以给你们老板打个电话呀!如果你们老板骂你们我可不管的哟!总而言之,过门卫这关方法没有一成不变的,以上招数仅供参考。(摘自:INTERNET)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017