注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

单双螺杆的比较(一)  

2011-08-11 13:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永不言弃《单双螺杆的比较(一)》

项目

单螺杆压缩机

双螺杆压缩机

力平衡方面

螺杆承受的径向和轴向气体力可以自动平衡,星轮齿承受气体力,要求星轮齿具有足够的强度和刚度。

螺杆转子承受较大的径向和轴向气体力,要求螺杆具有足够的强度和刚度。

制造成本方面

螺杆和星轮轴承可选用普通轴承,制造成本较低。

由于两螺杆转子负荷比较大,要求选用精度较高的轴承,制造成本较高。

可靠性方面

单螺杆压缩机的星轮是易损部件,除对星轮材料有较高要求外,星轮还需定期更换。

双螺杆压缩机中没有易损件,无故障运行时间可达4~8万小时。

效率方面

在新机状态下,单螺杆压缩机和双螺杆压缩机的效率基本相同。随着运行时间增加,单螺杆压缩机的星轮磨损将导致气量减少和效率降低。

噪音和振动方面

单螺杆压缩机和双螺杆压缩机的噪音和振动基本相同。

加工设备方面

没有成熟的专业加工设备,进而导致产品的性能不是很稳定。

已有成熟的螺杆专用铣床和磨床,可确保产品性能稳定。

适应性方面

适用于高排气压力的场合,如高压空气压缩机、制冷压缩机和天然气压缩机等

由于受到转子刚度和轴承负荷等方面的限制,双螺杆压缩机只能适用于中、低压范围,如动力用空气压缩机、制冷压缩机和低压天然气压缩机等,排气压力一般不能超过4.5Mpa。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

我的照片书 -5"span> 博客风格 -5"span> 手机博客 -5"span> 下载LOFTER APP -5"span> 订阅此博客5"span>

网易公司版权所有 ©1997-2017