注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

【引用】螺杆压缩机的发展历史  

2011-08-11 12:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永不言弃《螺杆压缩机的发展历史》

 

螺杆齿形

1螺杆压缩机的发展历史

1878年   Heinrich Krigar提出螺杆压缩机的原理,并在德国申请专利。

1935年   Alf Lysholm (透平压缩机制造商Ljungstroms Angturbin AB的总工)改进型线,提出转子精确制造的方法,并申请了专利(5-4齿)

1951年  Ljungstroms Angturbin AB公司更名为Svenska Rotor Maskiner AB,即著名的SRM公司。

60年代   SRM公司推出SRMA型线,ATLAS公司推出ATLAS型线。由对称齿形发展为不对称齿形,容积效率提高百分之十几。我国于1965年开始研制螺杆式空气压缩机。

70年代  德国的螺杆空气压缩机制造商Gutehoffnungshutte,即GHH公司,推出GHH型线。(目前被美国的I—R收购,强强联手)SRM公司推出SRMD型线。

80年代  产品推广阶段,开始对系统进行深入研究。我国某些压缩机厂1985年分别引进英国Holroyd公司的2AC、5AC螺杆铣床形成批量生产。

90年代以后  进一步提高加工精度。(数控铣->数控磨削) 

2 典型型线

2.1 对称圆弧齿形(30年代——>50年代末)

2.2 不 对称圆弧齿形

?     高压侧啮合线顶点与两螺杆外圆的交点重合,消除泄漏三角形

?     接触线长度增加,横向泄漏增加

?     点啮合摆具有封闭容积

径向直线修正(单边不对称摆线—销齿圆弧齿形,Atlas齿形)、双边不对称摆线—包络圆弧齿形(SRM齿形)

2.3 第三代齿形

如Sigma、X、GHH、日本日立、神户制钢、SRM-D等,齿形向流线型发展。进一步降低泄漏三角形和接触线长度,增大齿高半径、减薄齿厚等提高面积利用系数。第三代型线的组成齿曲线中没有:点、直线、摆线,均采用圆弧、椭圆、抛物线等,提高密封效果、有利于油膜的形成和减少齿面磨损。——摘自INTERNET

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017