注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

图解移动硬盘安装系统(最全最简单)  

2011-07-07 13:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安装移动硬盘  
1
、一般我们购买回来的移动硬盘是由一块笔记本用的小硬盘、移动硬盘盒和USB线三部分组成。(如图1)



1



2
、把硬盘盒中的线路板部分抽出。(如图2)



2



3
、把硬盘的数据线接口对准线路板上的插口,稍微用力把硬盘推到位。(如图3)


 

3



4
、把线路板连同硬盘一块翻过来拧上四颗固定硬盘的螺丝。(如图4)



4


5
、最后再把线路板放回硬盘盒中,拧上盒口侧面的两颗小螺丝。
二、给移动硬盘分区

  1、右键单击桌面上我的电脑,左键单击管理,打开计算机管理对话框,单击左侧存储项中的磁盘管理(如图5)



5


  2、把鼠标指针指向移动硬盘(也就是磁盘1)未指派容量指示区(显示74.53G)的地方,右键单击,左键单击新建磁盘分区”(如图6)。接着单击下一步,在选择分区类型对话框中,选择主磁盘分区,再单击下一步”(如图7)。在指定分区大小的对话框中,把分区大小设为1800MB(不能太小,但最大不能超过2000MB),然后再单击下一步”(如图8),在接下来的指派驱动器盘符和路径对话框中直接单击下一步。在格式化分区对话框中,文件系统FAT32格式,同时勾选上执行快速格式化,单击下一步,最后单击完成(如图9)




6







7






8





9


 3、右键单击新分出的磁盘分区,左键单击将磁盘分区标为活动的。注意此步绝对不能省略,不然你用尽什么办法也无法让移动硬盘启动机器。(如图10)




10
  4、把鼠标指针指向黑色的未指派区域,右键单击,左键单击新建磁盘分区”(如图11),一路下一步。在选择分区类型对话框中,选择扩展磁盘分区,单击下一步”(如图12)。在指定分区大小的对话框中,直接单击下一步,也就是把剩余空间都分为扩展磁盘分区,最后单击完成



11





12
 5、把鼠标指针指向亮绿色的可用空间区域,右键单击,左键单击新建逻辑驱动器”(如图13),一路单击下一步,到指定分区大小对话框时,把分区设为45000MB(如图14),再一路单击下一步。到格式化分区对话框时,勾选上执行快速格式化项,卷标框中可以输入数据备份” (也就是给磁盘起一个名字)(如图15),至于文件系统因为分区已经大于32G了,所以只能选NTFS格式,单击下一步,最后单击完成



13





14





15
  5、再把鼠标指针指向剩余的亮绿色的可用空间区域,右键单击,左键单击新建逻辑驱动器,仿照上步的做法把剩余的空间再建成一个逻辑磁盘分区,但该磁盘分区的文件系统最好设为FAT32格式(如图16)。这样我们就把移动硬盘分成了三个分区,分别是主分区、数据备份和安装程序分区。(如图17)




16





17
三、给移动硬盘安装”XP系统

  1、下载深山红叶PE光盘工具箱 200608 V26 正式版,,把下载后的 RAR 文件解压,然后用刻录软件以刻录映像的方式刻录解压出的映像文件——CoolMiniPE.ISO 文件。
  2、把刻录成的深山红叶PE光盘工具箱 200608 V26 正式版光盘放入光驱,插上移动硬盘,打开我的电脑,右键单击深山红叶袖珍工具箱光盘,左键单击打开打开深山红叶袖珍工具箱光盘(因为这是一张自启动光盘),一路双击进入到“PROGRAMS”文件夹下(不要被它的文件夹图标吓倒,以为它是一个文件。)“WINTOOLS”文件夹下的系统修复文件夹下的深山红叶PE硬盘安装文件夹下,再双击“USBSETUP.CMD”文件,会打开一个绿色背景的DOS窗口(如图18)。根据提示输入你分出的移动硬盘的主分区盘符“H回车(注意引号不用输入,字母大小写都行,但冒号绝对不能省略。)再根据提示按“Y”格式化,接着输入磁盘卷标“system”回车(如图19)。格式化完毕后,再根据提示按回车键开始安装(如图20)。等到提示深山红叶PE已经被成功地移植到了您的h:盘!”时,按回车键退出。(如图21)



18







19





20





21
3
、再次右键单击深山红叶袖珍工具箱光盘,左键单击打开打开深山红叶袖珍工具箱光盘,单击窗口菜单栏的工具”→文件夹选项,在打开的文件夹选项对话框中,单击查看选项卡,在高级设置项中,选择显示所有文件和文件夹,并把隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”项前的去掉,单击确定退出。(如图22)




22
  4、在深山红叶袖珍工具箱光盘中把新显示出的那几个隐藏文件和文件夹都选中,并复制到移动硬盘的主分区中。(如图23)




23
  5、重新启动机器进入CMOS设置表,把启动顺序改为先由“USB—HDD”启动。(如图24)




 四、使用移动XP系统

  1、使用移动硬盘启动机器用时较长,大约35分钟,要耐心等待。启动后,单击开始”→Windows资源管理器(如图25),打开资源管理器后,我们可以把固定硬盘中的文件复制到移动硬盘中,以便到其它机器上去操作。(如图26)




25





26
  2、单击开始”→磁盘工具→Ghost32 8.3(默认方式),启动Ghost(如图27)。选择机器中的固定磁盘和相应分区,就能利用硬盘中的Ghost备份文件恢复系统了。(如图28和图29)



27




28





29
  3、如果固定硬盘中没有备份文件,还可以从网上下载那种Ghost版的XP系统安装盘,把其中的“.gho”文件事先保存在移动硬盘中。这时就可以把这个“.gho”文件复制到固定硬盘中,再使用它来重新恢复安装系统。
  4、至于其它工具就留给大家自己去体验了。(如图30)




30

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017