注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

崇启大桥地形图  

2011-07-25 11:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
2008年8月1日,一个永载史册的光辉日子,上海至西安国家高速公路崇明至启东长江公路大桥——崇启大桥隆重奠基。几代启东人的梦想终于将成为现实,百万启东人民无不为之激情欢呼!
        百年沧桑,百年企盼。为了在滨江临海的东疆大地上打开一条连接上海、走向世界、奔向美好生活的通道,启东人百折不挠、上下求索。从1908年启东先贤与上海汇兴公司合购小客轮开辟申启客轮航线,到1992年申启高速客轮正式通航,到2001年大胆设想建设崇启大桥;从围滩种棉植农,到垦荒建厂集镇,到开发建设“两区三园一带”工业新区,几代启东人整整一个世纪倾注了无数艰辛和汗水。如今,崇启大桥即将建设并贯通,启东人终于盛世梦圆。大桥奠基,不仅标志着启东人的世纪夙愿将成为现实,更标志着启东正阔步跨入崭新的桥港经济时代。跨越天堑,跨越梦想,跨越时空,江尾海头的东疆大地将因这一历史性的跨越而变得更加繁荣多姿、生机勃发。
崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
      一桥飞架,天堑变通途。崇启大桥是国家高速公路网规划中上海至西安高速公路的关键部分,也是上海市和江苏省高速公路网的重要组成部分。崇启大桥的开工建设,对进一步完善国家高速公路网络,促进东西部区域经济协调发展加快长三角经济一体化进程,具有十分深远的战略意义。同时为启东谋求更快、更大发展带来了千载难逢的历史性机遇。百万启东人民由衷地为大桥建设而欢歌。
        我们为崇启大桥建设而欢歌,是因为大桥贯通后,处于交通末梢的启东将一跃成为交通枢纽,全面融入上海1小时都市圈,更直接地承接上海这一国际大都市产业、资金、人才、技术、管理的辐射,并进一步加强与长三角核心城市群的联系、交流与合作,进一步拓展产业融合、要素流动、资源共享的空间,实现全市经济从平稳增长的超常规跨越式发展转变。
        我们为崇启大桥建设而欢歌,是因为启东将因此令世界瞩目:启东与世界的距离变得更近;启东利用外资和引进技术的环境更为优越;启东开发吕四港,发展先进制造业、临港型产业、现代服务业和高效农业更具优势。启东必将成为长三角地区乃至中国东部沿海加速崛起的现代化新兴城市。
      崇启大桥是启东的“开放之桥”、“希望之桥”、“腾飞之桥”。我们既要为大桥而歌,更要且歌且行,紧紧把握这一历史性机遇,用好用足大桥建设给启东带来的优势,顺势而为、乘势而上,努力在更高起点上实现启东经济社会发展的新跨越。要继续解放思想,推动科学发展,积极把大桥建设的历史性机遇转化为新一轮发展的现实优势,把对大桥建设的无比自豪转化为一心一意谋发展、集中精力搞建设的实际行动。要坚持以全面建设小康社会、提前基本实现现代化统筹全局,以富民强市为目标,全面实施“江海联动、桥港互动、融入上海、走向世界”的发展战略,依托江海资源,放大桥港优势,加强生态建设,做强特色产业,提升集聚水平,优化发展环境,加快建设桥港时代新启东。
      奠百年宏基,创千秋伟业。从崇启大桥构想提出到项目论证,从项目立项到各项前期准备工作开展,启东人民作出了艰辛而卓越的努力,为大桥建设创造了良好的开工条件。大桥奠基揭开了大桥建设的帷幕,我们要大力发扬大协作、大团结的精神,一如既往地积极配合做好大桥建设的各项工作,促进大桥快建设、快竣工、快通车,尽早实现天堑变通途的百年夙愿。
      历史,在2008年8月1日上午10时28分,被定格成永恒。
    “大桥奠基啦!”几乎所有的启东人都在以飞翔的姿态奔走相告,额首称庆。当巨大的幸福如期而至时,启东人跨江越海的世纪宏愿终于披上了希望的曙光。
崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
        崇启大桥跨江大桥设计采用了简洁流畅的六跨钢连续梁桥方案(如上效果图)。大桥长约7.2公里,桥梁标准宽度33米。大桥单孔单向通航净宽不少于152米,单孔双向通航净宽不少于288米,通航净高不少于28.5米。其主桥185米钢连续梁桥,无论是跨径还是单跨长度均列我国同类桥型首位。跨江大桥设计方案对抗震、抗风、抗洪等都有明确的技术指标,其中抗洪设计按300年一遇的标准实施。
崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
      7月31日下午,启东市大桥办总工程师李洪斌在百忙中抽出时间接受了记者的采访。李洪斌是在技术层面上提出建设崇启大桥设想的第一人。自大桥梦诞生的那一天起,无数启东大桥人怀着坚定的信念,坚持不懈,共同努力,终于迎来崇启大桥奠基开工建设。百年梦想,几代夙愿,从今朝开始即将成为现实,这令李洪斌感慨万千。他向我们简要介绍了关于大桥建设的动态。
       国家发改委 2006年11月10日发文批准崇启大桥立项后,崇启大桥的各项前期筹备工作紧锣密鼓推进。其后的一年多时间里,崇启大桥建设顺利地通过了防洪报告、环境影响评估、土地预审手续等多个环节,今年4月16日,国家发改委主任办公会议正式讨论批准了崇启大桥项目工可报告。与此同时,崇启大桥的设计工作也同步紧张进行。2007年11月,中交公路规划设计院有限公司受江苏省高速公路经营管理中心委托,承担了上海到西安国家高速公路崇启大桥(江苏境)的勘察设计工作,整体初步设计于今年4月份完成。5月份,江苏省组织对崇启大桥江苏段的图纸进行了审查。6月份,上海市对崇启大桥上海段的图纸进行了审查。7月中旬,设计方案报交通运输部审查,目前交通运输部已将图纸方案分段委托公路规划设计院一院、二院审查。
       崇启大桥江苏段的建设已由省高速公路经营管理中心具体实施。我市将配合开展征地、拆迁安置等相关前期工作,为大桥顺利建设做好服务工作。目前沪苏双方已协调一致,力争年内打桩开工,沪苏同步,路桥并进,齐头推进崇启大桥的建设。虽然由于崇启大桥是长江入海口第一桥,江风大,地质复杂,建设难度较大,但建设方将力争三年完成项目建设,与上海长江隧桥工程同步建成通车。
崇启大桥地形图 - 上海程捷物流有限公司 - 上海程捷物流有限公司
心情:
家乡在发展,经济在腾飞,有了高速、有了铁路、有了跨江大桥、有了直升机场、有了沿海集装箱码头,从无到有,一直目睹着家乡的变化。在北京6年了,最早是做车做船去上海倒火车,后来南通有了高速,后来南通有了到北京的直达火车,再后来,听说以后可以不用一个小时就可以去上海了。真不错,流通方便了,很多事情很多东西就自然而然的方便了。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017