注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

空压机打假!---大家进来看看假洋品牌吧!   

2011-06-22 11:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自<中国压缩机网>
[公告]空压机打假!---大家进来看看假洋品牌吧!
再次贴出来让大家看看!!!

本人从1999年开始从事空压机销售,一直在一家大型的代理公司上班,主要销售美国某著名品牌。2005年,选择了另外一个地方,开始创业。在这8年时间里,应该说看到了空压机行业的辉煌时期,也看到了自2004年以来的鱼龙混杂的混乱时期。尤其在自己创业以来,屡次让我感到无比的矛盾:是否走品牌线路?是否拿杂牌低价冲击一下市场再说?是坚持卖正品零配件、耗材?还是卖替代的?相信很多公司和业界朋友都遇到过我同样的问题。我不敢说自己很高尚,但做人有最基本的良心还有。出于无奈,现就我知道的行业里存在的一些黒幕向广大空压机用户予以通报,也希望业届有正义感的朋友予以支持,我们把行揭黑、打假做下去。感谢大家的支持,我的Email:beerey@21cn.com ,大家多多支持!

行业第一黑:鱼目混珠

请广大用户擦亮眼睛,有许多地道国产货打着国外的牌子的,尤其以“德国某某”品牌最为严重!先列举如下:

1、“德国凌格风”,本来是地道的广州番禺组装的国产货,非要在其宣传和样本上打上德国、欺骗广大用户。
2、“德国德斯兰”,我的一个用户说是德国原装进口的大品牌!我哑然!
3、还有很多上海生产的品牌,如果在宣传上使用“德国某某”品牌,请广大用户注意了,德国本土品牌只有:伯格(Boge);恺撒(Kaeser);ALUP正式进入中国,其它还有几个在德国设厂的大品牌:康普艾(COMPAIR)在德国生产螺杆机,英格索兰(IR)收购的德国公司ECOAIR(爱高)。这里注意了,广州有间ECOAIR(爱高),这是个地地道道侵权的做法,这是广州的一个做空压机代理的公司自己弄的,请以前广大德国ECOAIR(爱高)用户不要上当受骗!现在德国ECOAIR(爱高)公司已经不存在,早被英格索兰(IR)收购了。其中有不少是其它国产厂贴牌的,居然还叫德国某某品牌的:如,“德国巨风”、“德国桑霸”,“德国劲源”这些地地道道贴牌的货,用户一定要小心!!!说不定哪天就不贴了!!!
4、目前打“美国某某”品牌的有“美国安龙”、“美国阿耐斯”都是地地道道的国产货!前者在深圳组装、后者由“柳州富达”贴牌!
5、打着台湾品牌的:“台湾捷豹”,这是几个台湾人把厦门东亚机械厂买下后在国内生产的杂牌货,台湾以前也没这样一个品牌!类似于此,还有“这豹”“那豹”的都是地道的中国名字和国产货,谁打国外什么都是骗人的!
6、说到这里,本人非常赞赏浙江几个空压机生产厂的做法,如“红五环”、“开山”,他们没有吹自己是德国某某,但他们做的同样很好!我祝福他们走的更远!


那广大用户要问我了,怎么能分清哪些是国产品牌、哪些是进口品牌呢?
告诉您最好用的一个做法:如果他们说是进口品牌的话,叫他们报一下国外原装进口机器的价格给你,要求免税。还有、把国外的网站提供过来看看,相信您不会说连这也没办法分辩。
还有:问问阿特拉斯,英格索兰、康普艾、寿力等压缩机销售人员,因为1、他们出现的频率会比较高,2、他们如果主推国外品牌的话,一定会给你说实话的。


行业第二黑:低价倾销
既然不是“国外某某”大品牌,销售起来说是国外某某品牌,心里自然是虚的!所以他们的价格会忽高忽低,这主要看用户了,他们低的时候出乎意料的低,现在把他们在市场上的代理价格告诉广大用户,看看您愿意让他们赚多少黑钱,常用机型如下:

30HP(22KW) 代理价:25000-27000
40HP(30KW) 代理价:29000-34000
50HP(37KW) 代理价:42000-45000
60HP(45KW) 代理价:47000-50000
75HP(55KW) 代理价:60000-65000
100HP(75KW) 代理价:75000-80000
125HP(90KW) 代理价:95000-100000

如果您是用户,我要告诉您的是,真正国外高品质、大品牌的机器销售利润在5-8%,之间,你看看他们报多少您可以接受。
这此时间有限,也不想一口气说那么多,请有和我同样想法的朋友们继续跟进,如果广大用户疑惑的也可以拿到这里来聊:

现把真正国外品牌,目前在中国市场上有销售或以前有销售的常用的螺杆、滑片空压机品牌列举如下,有一点需要申明,本人没有崇洋媚外、我也希望广大国产品牌加油!

欧洲系列:
1、ATLAS COPCO 瑞典阿特拉斯·科普柯,现在在无锡有组装厂
2、CompAir 英国康普艾,现在上海有组装厂
3、Boge 德国伯格,现在在国内有组装厂,可能在上海
4、Kaeser 德国恺撒,原装进口,是否组装不明
5、ALUP 德国品牌,知道的不详细,请高手补充
6、ABAC 意大利品牌,原装进口
7、ECOAIR 德国艾高,已被英格索兰收购
8、FINI 意大利风力,现在广东省台山设厂,生产活塞机和100HP以下小螺杆
9、ERVOR 法国品牌,在一些火电厂可以看到,随燃机配过来的
10、Hydrovane 英国风霸、被康普艾收购、品牌保留
11、Demag 德国德马格、被康普艾收购,空压机品牌不存在,在中国有部分老客户
12、Mahle 德国玛拉、被康普艾收购,空压机品牌不存在,在中国有部分老客户
13、Mattei 意大利马泰/玛泰,专业生产滑片空压机,目前被意大利认可的组装厂有:沈阳组装厂和江西组装厂,其它如:北京、合肥均未被认可,其中因为这个原因,意大利原装出口中国的,不再使用Mattei商标。
14、AIR KRONE 意大利柯龙,原装进口,现很少见到有销售
15、CECCATO 意大利切卡托,没见有销售,但有部分老用户

美国系列:
1、Intgersoll-Rand 美国英格索兰,在上海、南京有组装厂,是最早在国内合资的
2、Sullair 美国寿力,在深圳和苏州有组装厂,其中在苏州与日本IHI合作,生产离心式空压机
3、Quincy 美国昆西、在昆山有组装厂
4、Gardner Denver(GD) 美国品牌、组装不详、目前没有正式官方中文名字、上海有一家“加顿丹佛”是家地道的国产货、鱼目混珠者!!!
5、PUMA 美国巨霸,这个品牌确实是美国的,不过只生产小活塞和气动工具,其它产品是一个台湾人在福建自己弄的。
6、LeRoi 美国品牌,已被康普艾收购

日本系列:
1、KOBELCO 日本神钢、在国内有组装厂
2、HITACHI 日本日立、在南京组装
3、TASK 日本田边、原装进口
4、ANEST IWATA 日本岩田、原装进口
5、MITSUI SEIKI 日本三井
6、AIRMAN 日本气王、现很少看到,移动空压机很多

台湾系列
1、FUSHENG 台湾复盛,在国内有三个组装工厂
2、HANBELL 台湾汉钟、上海组装。
3、SWAN 台湾天鹅

其它地区品牌:
1、CHAMPION 澳大利亚冠军,已被寿力公司收购、国内已经见不到这个品牌
2、LG 韩国品牌,市场很久不见了!
另外说到其它韩国品牌,广大用户不要去迷信,比咱国产的不会好,用的都是欧洲机头。
3、AERZENER 德国艾珍,据说生产机头、具体不详
4、BAUER 德国宝华,专业生产气辅设备的,但是国内有很多用其商标的,叫“霸尔”什么的机器、一概杂牌!
5、ROTOCOMP 德国商标、据说曾经在国内授权生产,但目前没有,一些打它标志的都是杂牌,如:螺霸、向阳等等,请用户鉴别

其它的希望业界朋友补充,我的意思很明确,就是不要让广大用户在上所谓进口品牌、“某国某某”品牌的当了!!!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017