注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

光棍节(2011年11月11日)  

2011-11-11 15:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《光棍节(2011年11月11日)》
光棍节(2011年11月11日) - 安国的博客 - 安国的博客     百年才出现一次的巨型光棍节就要来了,敢问你还能活到下一个11年11月11日吗?你还在等神马?心动不如行动!鸳鸯戏水,有可能被淹死;比翼双飞,有可能被摔死;打光棍不难,难的是打一辈子光棍。光棍节到来之际,希望广大男光棍女光棍高举光棍大旗,沿着钻石王老五路线继续前进。打光棍最勤劳的理由:事业未成,何以家为?最潇洒的理由:万花丛中过,片叶不沾身。穿光棍衣,吃光棍饭,光棍不用把脸色看;喝光棍水,走光棍路,光棍不用喝老陈醋。

光棍节(2011年11月11日) - 安国的博客 - 安国的博客

明天就是11月11日,说是光棍节,确实非常形象。我们中国人过节总会在吃上面搞出创意来。四根油条就是“11·11”的四个“1”,包子就代表中间的那个点。这是光棍们的早点宣言,也成为光棍节的吉祥物。这是我在网上看到的,寓意深刻。

光棍节(2011年11月11日) - 安国的博客 - 安国的博客一个有趣的传说:据说这个节起源于800多年前,也就是1111年11月11日,那天光棍达到和创纪录的8条。

  其实,设立这个节是上帝的意思。耶稣诞生那天,也就是公元1年1月1日,第一个光棍诞生了(耶稣到底是不是光棍啊)。此后每年的这一天都成为一些光棍纪念的日子,可是真正成为节日,则是1000多年以后的1111年11月11日。其实,说耶稣是第一光棍,并不是说在他之前这个世界上不存在光棍。那样的话,当时的这个世界岂不成了人间乐土了吗?那上帝也就不用派耶稣来拯救人类了。只不过耶稣成了最有名的光棍。其实举个不恰当的比喻,总统的夫人不是叫第一夫人吗?那并不是说在她这前就没有夫人了。这么说大家就明白了吧?

光棍节(2011年11月11日) - 安国的博客 - 安国的博客

 

            据说今年光棍节的主题是:“禁独”,终结你的独身时光。

光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲(“光棍”的意思便是“单身”)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,而11月11日由于有4个1,所以被称为大光棍节,一般光棍节则指11月11日的大光棍节。带11尾年份的11月11日是超级光棍节,例如11年11月11日。1111年11月11日是万年一遇的顶级光棍节,2011年11月11日是本世纪百年一遇的超级光棍节。

明天这百年一遇的世纪光棍节就要来了!

“光棍”不分男女,不分年龄,这个圈子里总有人在兜兜转转、进进出出,而他们大都有个伟大的目标就是为“脱光”而奋斗!那些眼下已经“脱光”者,应该伸出友谊之手,为更多的老少男女光棍们早日脱光贡献力量。

在此节日到来之即,祝正在享受光棍年华的朋友们,及正在关注光棍们的朋友,节日愉快!

 

光棍节(2011年11月11日) - 安国的博客 - 安国的博客

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017