注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A程捷&恒诺

程捷&恒诺

 
 
 

日志

 
 

第九届中国国际石油石化技术装备展览会盛况空前  

2010-05-24 12:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

被誉为世界四大石油展之一的第九届中国国际石油石化技术装备展览会,3月19-21日在北京中国国际展览中心(顺义新馆)隆重举行。中国石油和化学工业协会会长李勇武、中国石油和石油化工设备工业协会理事长王基铭、常务副理事长兼秘书长赵志明、中国石油天然气集团公司副总经理李新华等出席开幕式。

  这届展览会展出面的积达60,000平方米,比上一届扩大三成。共有来自美国、德国、法国、加拿大、意大利、挪威、俄罗斯、哈萨克斯坦、日本、韩国等10多个国家和地区的展团、35个国家和地区的近800家展商参加此次盛会。展会吸引约4万名来自世界各地的专业观众前来参会参展。

展会集中展示了从石油的上游勘探、测井、钻井、采油、完井、管道集输,到原油炼化、石化下游产品深加工等领域中所涉及的新设备、新产品及新技术,以及各类石油机械、海洋石油装备、石油石化泵、阀门、压缩机、自动化仪表、电气防爆等最新技术及设备。

  这次参展的国际知名企业有俄罗斯天然气工业公司(GAZPROM)、法国道达尔公司(TOTAL)、SIEMENS、DRESSER、TYCO、HONEYWELL、E+H、HOWDEN、AEG、CROSBY、ZF、ATOS、Converteam、韩国三星、东芝三菱、菲尼克斯、杰普洛、中达电通、海虹老人牌、佐敦涂料等;国内知名企业有中国海洋石油总公司、宝钢股份、宝石机械、渤海石油装备、中石油钻井院北石厂、江汉石油机械、辽河石油装备公司、辽宁天意、胜利高原­、南阳二机、四川宏华、济南柴油机等。

  道达尔(中国)投资有限责任公司首次前来参展, 展出面积216平米,展示了道达尔的全球能源业务,涉及勘探与生产、天然气与电力、炼油与销售以及化工、新能源等领域。全球最大的天然气公司俄气是第4次参展, 展出面积180平米,“亮剑”出其最新勘探、开采、运储加工技术,可见外国石油企业对中国市场的关注。

  中国海洋石油总公司也是第4次参展, 展出面积156平米,其现场展现的油气开采为主的上游产业以及化工化肥炼化、天然气及发电、金融服务、综合服务与新能源等完整下游产业链,备受参会观众瞩目。

  我国建厂最早、规模最大、实力最强的石油钻采装备研发制造企业——中石油宝鸡石油机械有限责任公司已是第3次参展,这次以210平米的展出面积参展,向全球石油装备市场展示其雄厚的技术实力和最新产品。1955年建厂的中石油北京石油机械厂在这次展会上除设室内展区外,还在展厅室外展示了螺杆钻具、地面防喷器控制装置、井下单螺杆抽油泵、振击器、减震器、顶部驱动钻井装置等六大系列主导产品,吸引了众多专业人士参观咨询。

  中石油旗下五大钻井工程项目承包商,中国石油长城钻探工程有限公司、大庆钻探工程公司钻井六公司、中石油西部钻探公司、西部钻探工程有限公司分别组团参展参观。中国石油长城钻探工程有限公司一位负责人表示,通过这一盛会,不出国门便能了解国际石油行业最新市场行情,及石油装备的发展新趋势。通过在展会现场看到更多的新技术和新产品,并根据需要进行设备采购。

  中国石油物资公司采购招投标处相关负责人透露,以往中石油系统中主要的采购途径是通过网上招投标采购,大部分竞标企业被他们所熟知。而目前石油装备行业新产品新技术层出不穷,他们希望通过在这个行业代表性的展会中吸纳更多的新兴企业加入。

据了解,参展商中很多企业代表希望通过展会这种平台,了解认识更多的生产企业和设备,扩展采购合作的途径。不仅中石油相关设备采购商对今年的展会抱有较高期望值,与之比肩的中石化、中海油也借助这个行业盛会果断出手。在此次参观的大规模组团观众中,中海石油研究中心就率200人的参观队伍赴会;中石化胜利石油管理局渤海钻井总公司借助展会还组织专题交流会,与国内外知名钻机及钻头生产厂家进行一对一的互动交流。胜利石油管理局渤海钻井总公司还与美国瑞德公司、贝克休斯、史密斯、DBS等企业,以及北石厂、天津立林、江汉石油机械等钻机企业现场进行合作交流。

  在为期3天的展会上,还同期举办了中国“石油石化装备制造业应对危机与可持续发展论坛”、“API 质量体系与会标认证 / API 检测员认证(ICP)、“中国浮式生产储油卸油(FPSO)研讨会2009”、“洋口港能源产业投资说明会”、“越南石油天然气市场机遇及展览会信息”等多种技术交流会和专场研讨会,就行业的现状及发展前景、新技术和新设备等方面进行了探讨和交流。

  被誉为世界四大石油展会之一的中国国际石油石化技术装备展览会,已成为中国石油石化行业发展的风向标和晴雨表,可不断展示和促进中国石油石化行业的发展,引进国外先进技术,把国内的石油石化装备业推向世界。

  据悉,第十届中国国际石油石化技术装备展览会将于明年3月22日至24日在北京中国国际展览中心(顺义新馆)举办,展出面积65,000平方米,预计参展企业达1200家。

 

                                       

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017